Receita – Bolinho de bacalhau caseiro

Bolinho de bacalhau

 

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau sem pele e livre de sal
  • 1 kg de batata sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

Modo de preparo

No dia anterior ao preparo  dos bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele de molho em uma bacia com água. Troque a água  ao menos 3 vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.
Cozinhe 1 kg de bacalhau. Cozinhe também 1 kg de batata, sem sal.
Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (A receita fica muito melhor quando o bacalhau e a batata estão bem sequinhos). Deixe esfriar.
Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.
Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.
Acrescente 1/2 xícara de cheiro verde picado, 1/2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.
Com um garfo, esprema as batatas e acrescente à mistura. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.
Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use 2 colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.
Coloque o óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar.
 
Depois do preparo,  sirva o bolinho bem quentinho.
Bom apetite!
 

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