Pudim de claras com creme inglês

Confira uma deliciosa receita de pudim de clara com creme inglês. Essa receita é incrivelmente fácil de fazer. Aproveite!

 

 

 

 

INGREDIENTES

Pudim

  • 6 claras
  • 15 colheres de sopa rasas de açúcar
  • Casca de 1 limão

Creme inglês

  • 3 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 1/3 l de leite

MODO DE PREPARO

Pudim

1º Bata as claras em neve

2º Acrescente a casca do limão com a batedeira ligada

3º Acrescente 12 colheres de açúcar, uma a uma

4º Bata até ficar homogêneo

5º Em uma panela, misture as 3 colheres restantes de açúcar com 2 colheres d?água

6º Leve ao fogo brando até a calda ficar “morena”

7º Caramelize a forma e despeje a mistura do pudim

8º Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 45 a 60 minutos

9º Espere esfriar para desenformar

 

Creme inglês

1º Bata as gemas com o açúcar (de preferência com o chicote)

2º Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater

3º Leve a mistura em fogo baixo (não deixe levantar fervura)

4º Quando o creme ganhar alguma consistência, tire-o do fogo e coloque a panela em uma vasilha maior com água e gelo para interromper o cozimento

5º Continue mexer o creme para que não encroste

6º Despeje o creme por cima do pudim já frio e sirva

 

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