Torta Cremosa de Espinafre

Torta cremosa espinafre, receita de torta, torta de espinafre

Confira a  receita de torta cremosa de espinafre.

 

Tempo   1h30
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

 

 

 

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de espinafre cozido e picado
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 gema

Modo de preparo
Ferva o leite com a margarina. Deixe esfriar. Num recipiente, junte a maisena, a farinha, o leite com a margarina, o fermento e sal. Amasse bem. Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a maisena diluída no leite e mexa até engrossar. Acrescente o espinafre, o sal e misture bem. Com uma parte da massa, forre a fôrma. Despeje o recheio e polvilhe o queijo parmesão. Com o restante da massa, faça tiras e coloque em cima. Pincele as tiras a gema e leve para assar em forno médio até dourar.

 

 

 

Fonte: www.guiadacozinha.uol.com.br

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*