Canoas de batata receita Edu Guedes

Receita, batata, canoas, barco, Edu Guedes, 24/09/2012, do dia, hoje

Aprenda a preparar uma deliciosa Canoa de Batata, muito simples e rápida de fazer.

Quase não dá trabalho para fazer e todo mundo vai adorar!

Acompanhe a receita:

 

 

Ingredientes:

4 batatas rosa grande
1 xicara de sal grosso
Papel alumínio

Recheios
Recheio 1
1 xicara de requeijão cremoso
1 xicara de bacon frito
½ xicara de cebolinha picada

Recheio 2
1 xicara ricota
2 colheres de sopa de amêndoas torradas e picadas
1 xicara de brócolis cozido
1 xicara de cebola refogada
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Recheio 3
1 xicara de atum
½ xicara de azeitona verde picada
1 xicara de tomate picado sem semente
½ xicara de parmesão
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

1º Envolver as batatas com papel alumínio.

2º Colocar numa assadeira com uma camada no fundo de sal grosso para não grudar.

3º Levar ao forno alto até que começar a ficar macia.

4º Deixar esfriar. Cortar em 4, tirar parte do miolo e usar um dos recheios e voltar ao forno.

Recheio 1
Num bowl, misturar o requeijão com o bacon e a cebolinha e rechear as batatas. Levar para assar.

Recheio 2
Num bowl, picar os brócolis grosseiramente, misturar a cebola, a ricota, o azeite e o sal. Rechear as batatas. Salpicar um pouco de amêndoas e levar para assar.

Recheio 3
Num bowl, misturar o atum com a azeitona, o tomate, o azeite e o sal. Rechear as batatas. Salpicar o parmesão por cima e levar para assar.

 

Gostou da receita? Deixe seu comentários e sugestões de recheio!

 

Fonte: Edu Guedes – Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*