Costelinha de Porco com Farofa de Couve

sptv, cozinha popular, receita, costelinha, porco,farofa, couve, 26/09/12

Aprenda a preparar uma Costelinha com farofa de couve, uma receita muito gostosa e fácil de preparar.

A receita que foi exibida no quadro “Cozinha Popular” do SPTV é da chef capixaba Angelita Gonzaga que trouxe a receita diretamente da roça e que serve três pessoas.

 

 

Ingredientes para a costelinha:

1 kg de costelinha de porco
1 limão
1 colher de sobremesa de colorau
2 colheres de sopa de óleo
ervas da sua preferência
alho
sal

Ingredientes para a farofa:

1 maço de couve-manteiga cortada bem fininha
2 copos de farinha de milho
1 copo de farinha de mandioca
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
salsinha
sal

Modo de Preparo:

Primeiro, corte a costela e cubra com água e o suco do limão. Reserve por 15 minutos. Depois, seque a costela e coloque o alho amassado, o sal e as ervas. O ideal é temperar a carne na véspera de ser servida. Caso não seja possível, deixe por no mínimo 1 hora no tempero.

Em seguida, coloque a costela em uma panela com óleo. Quando a carne estiver dourada, adicione o colorau. Acrescente água e deixe a costela cozinhar por pelo menos 15 minutos com a panela fechada. Depois, vá acresentando água de 5 em 5 minutos e mexendo até fritar. Faça isso por cerca de 40 minutos.

Para o preparo da farofa, coloque na frigideira a cebola e deixe até murchar. Em seguida, acrescente os ovos e o sal. Mexa os ingredientes. Jogue a farinha de milho aos poucos e vá mexendo. Depois, coloque a farinha de mandioca. Em seguida, coloque a couve e deixe no fogo só até murchar pra encorporar as farinhas.

Sirva a costela sobre a farofa com a salsinha.

 

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Fonte: SPTV

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