Frango especial receita Edu Guedes

edu guedes, alexandre pires, 26/09/2012, receita, hoje, dia

Confira a receita que Edu Guedes preparou para Alexandre Pires no programa Hoje em dia de 26/09/2012.

Ficou uma delícia e com certeza valeu a pena fazer.

Ingredientes 

       Frango

  • 4 coxas com sobrecoxa de frango
  • 1 pau de canela
  • 4 dentes de cravo
  • 1 colher de café de anis
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 xicaras de óleo (ou até cobrir)

       Acompanhamento

  • 3 xicaras de couve flor

        Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara de parmesão ralado 

        Molho de Ervilha

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ xicara de cebola batida
  • 2 xicaras de leite
  • 2 xicaras de ervilha
  • 1 xicara de parmesão
  • ½ xicara de salsa picada
  • Sal a gosto 

        Molho de Mostarda

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xicara de cebola roxa picada
  • 1 xicara de creme de leite
  • ½ xicara de mostarda
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de semente de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada 
Modo de preparo 

Frango
Temperar o frango com a canela, o cravo, o anis, o louro, o alecrim, o tomilho e o sal grosso por 12 horas. Acomodar bem o frango numa panela pequena, cobrir com o óleo e no fogo bem baixo até ficar macio. Numa frigideira com um pouco deste óleo, dourar para ganhar cor.

Couve flor
Tirar os buques de couve flor e cozinhar rapidamente numa agua com sal. Acomodar numa travessa e colocar o molho branco Levar ao forno alto para gratinar.

Molho Branco
Em outra panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescentar o leite fervendo. Adicionar o parmesão. Mexer sempre até engrossar. Colocar a noz moscada.

Molho de Ervilha
Bater no liquidificador o leite, a ervilha e a salsa. Peneirar e reservar. Numa panela, refogar a cebola no azeite. Acrescentar o leite batido e o parmesão. Deixar ferver até engrossar. Acertar o sal.

Molho de Mostarda
Numa panela, refogar a cebola no azeite. Acrescentar o creme de leite, a mostarda, o caldo e a semente de mostarda. Deixar engrossar e acertar o sal.

 

Gostou da receita? Deixe seu comentário!

Se você sabe fazer uma receita especial, mande pra gente, ela pode sair em nossa edição! Não perca tempo!

 

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*