Polenta com Linguiça receita SPTV

Aprenda a preparar uma polenta com linguiça ensinada no quadro “Cozinha Popular” do jornal SPTV. Uma delícia para preparar em casa!
A chef mato-grossense Eliane Carvalho ensinou a preparar polenta com linguiça, receita que herdou da avó e que serve seis pessoas.
Ingredientes para a massa:
300 a 400 g de farinha de milho
1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de cebola
2 dentes de alho moído
1 xícara de parmesão ralado
sal
Ingredientes para o molho:
600 g de linguiça moída
6 tomates frescos picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
parmesão ralado
sal e pimenta
Para fazer o molho, coloque na panela o azeite e a cebola. Deixe fritar até a cebola murchar. Depois, acrescente a linguiça sem a pele. Coloque o tomate e tempere tudo com sal e pimenta.
Para o preparo da polenta, coloque na panela a manteiga derretendo, a cebola, o alho e o cubinho de caldo de carne. Depois que os ingredientes desmancharem, acrescente o litro de água.
Assim que esquentar, passe o caldo na peneira para retirar a cebola e o alho. Leve o caldo de volta para a panela e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre. O creme de leite dá cremosidade à massa.
Por último, jogue o parmesão.
Monte o prato na hora para não amadurecer. Coloque na travessa uma camada de polenta. Jogue o molho por cima, manjericão e queijo. Depois, é só servir.
Gostou da receita da Eliane? Deixe seu comentário e curta no Facebook logo abaixo!
Fonte: SPTV 1ª Edição
Deixe uma resposta