“Bolo Canetinha” receita SPTV

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Aprenda a preparar um bolo especial para o Dia das Crianças.

A receita é do quadro Cozinha Popular, do SPTV, o Bolo Canetinha.

A sugestão é da chef de cozinha Joyce Galvão moradora do bairro da Moóca em São Paulo.

Confira!

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 150 g de granulado colorido

Modo de Preparo:

1º- Bata as claras em neve e reserve.

2º- Na batedeira, coloque a margarina sem sal com o açúcar até formar um creme claro. “Como tem pouca margarina, a gente não vai conseguir formar um creme fofo. A gente só vai formar uma farofinha”, explica a chef.

3º- Adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, baunilha, farinha de trigo e bata bem, ainda na batedeira. Usando uma colher de pau, acrescente o fermento na mistura e mexa bem. Depois coloque o granulado colorido.

4º- Por fim, adicione as claras em neve mexendo delicadamente, de baixo para cima. A massa fica pesada em consistente. Coloque na forma com diâmetro de cerca de 25 centímetros, untada e polvilhada.

5º- Asse em um forno pré-aquecido, em 180ºC, por mais ou menos 30 minutos.

 

Para a cobertura são quatro ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de margarina
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Coloque tudo na panela em fogo baixo e misture bem. Quando começar a ferver, conte 8 minutos, mas não pare de mexer. A cobertura precisa esfriar um pouco para ficar firme.

 

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Fonte: SPTV

7 Comentários para “Bolo Canetinha” receita SPTV

  1. ANDRA disse:

    TUDO DE BOMMMMM UMA DELICIA

  2. mirtes do céo ferreira disse:

    adorei o bolo canetinha, facil de fazer e uma delicia;.
    .

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