Cebola à milanesa receita SPTV

Receita, Cebola à milanesa, SPTV, 14/11/2012, cebola, outback, australiana, americana, lola vinagre, cozinha popular

Confira uma receita americana do quadro ‘Cozinha Popular’, do SPTV, desta quarta dia 14/11/2012, onde a chef Lola Vinagre ensinou uma cebola à milanesa. 

Ingredientes

– 4 cebolas (as maiores que conseguir)

Para a parte molhada do empanado

– 4 ovos
– 300 ml de leite
– 300 ml de água com gás
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de amido de milho
– 1 xícara de farinha de rosca

Para a parte seca

– 2 xícaras de farinha de rosca
– 1 xícara de farinha de trigo
– cominho
– sal
– pimenta do reino
– colorau
– óleo para fritar

Modo de preparo 

1° O corte da cebola é essencial para formar uma espécie de flor. Depois, é preciso tirar a casca. Antes de abrir a cebola, coloque na água quente por cinco minutos, até a cebola levantar da água.

2º Ela fica mais maleável e vai para a água gelada por, no mínimo, uma hora para passar por um choque térmico e ficar crocante.

3º Manuseie com jeitinho, com a palma das mãos para não quebrar. Usando a pontinha dos dedos vamos procurar o miolo da cebola para retirar.

4º Primeiro tire com a mão e depois recorra à faca para não romper tudo. O núcleo é importante para unir todas as pétalas da cebola.

Parte molhada do empanado

1º Misture nos ovos as duas xícaras de farinha de trigo, uma de rosca e uma de amido de milho, além do leite. Em seguida, acrescente a água com gás.

2º Bata tudo para desmanchar as bolinhas.

Para a parte seca

1º Basta juntar a farinha de rosca, a de trigo e os temperos. Misture bem.

2º A cebola deve ser empanada primeiro na parte molhada, com mão e colher, após sair da água gelada.

3º Depois, passe na parte seca, tire o excesso. Repita a operação para formar uma casca mais grossa.

4º Em uma panela funda e com o óleo bem quente, frite primeiro a parte de cima por dois a três minutos até dourar. Depois, vire e faça o mesmo com o outro lado.

5º A cebola é servida quente, com o molho no meio que leva catchup, mostarda e maionese em partes iguais.

6º Destaque primeiro as pétalas de fora para comer como se fosse batata frita.

 

Fonte: SPTV

 

Comentário para Cebola à milanesa receita SPTV

  1. walmir disse:

    mande por favor essa receita para mim,

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