Pavê de Uva receita SPTV

Pavê de Uva, do SPTV, ingredientes, passo a passo, cozinha popular

Aprenda a fazer um saboroso Pavê de Uva, receita ensinada pelo chef confeiteiro Felipe Abrahão no quadro ‘Cozinha Popular’ do SPTV. 

Confira os ingredientes:

 

 

Ingredientes

– 1 pacote de biscoito
– 2 xícaras de uva
– ½ litro de creme de leite fresco
– 1 lata de creme de leite
– ½ lata de leite condensado
– 1 ½ xícara de chocolate meio amargo
– 1 xícara de chocolate branco
– essência de baunilha

Modo de Preparo

1° – Despeje o creme de leite fresco em uma tigela. Coloque o recipiente dentro de outra vasilha com água e gelo para fazer o chantili. Depois, bata a massa na batedeira, aumentando a velocidade, até ficar fofo. Retire o soro e adicione o leite condensado ao chantili.

2° – O chocolate meio amargo pode ser derretido em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar, ou no micro-ondas por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida.

3° – Divida o chantili em duas partes. Em uma das partes adicione aos poucos o chocolate meio amargo e mexa. Reserve a outra.

4° – Derreta o chocolate branco em banho maria, por cerca de dois minutos e mexendo sem parar; ou no micro-ondas, por cerca de dois minutos e com intervalo de dez segundos a cada mexida.

5° – Na outra metade do chantili adicione aos poucos o chocolate branco e mexa. Adicione a baunilha.

Montando o Pavê

1° – Distribua a bolacha doce no fundo da travessa. Coloque a uva cortada ao meio em volta para não rolar no prato.

2° – Jogue o chocolate meio amargo por cima. Encerre com a camada branca. Leve o prato para a geladeira por uma hora. Pode-se usar as raspas dos dois chocolates e as uvas para decorar. Fica geladinho e macio.

 

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Fonte de reprodução: SPTV

2 Comentários para Pavê de Uva receita SPTV

  1. Suely Macedo disse:

    Parece que esta receita foi “inventada” a toque de caixa, apenas pelo assunto uva em pauta no SPTV. Os ingredientes não condizem com a confeccao da receita e conforme outras pessoas ja comentaram o creme fica quase líquido. Não dá para entender como é que o leite condensado é acrescentado ou se deve ser acrescentado.

  2. amanda disse:

    Otimas receitas mtoo saborosas…

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