Receita de Farofa Gelada para o Natal

Receita, Farofa, Natal, ana maria braga, mais você

Confira a receita de uma deliciosa Farofa Gelada para a ceia de Natal.

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
  • cheiro verde picado e sal a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
  • 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Modo de preparo

1º Numa tigela misture todos os ingredientes citados a cima, menos o azeite e os ovos.2º Regue com o azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas.3º Cubra a farofa com os ovos cozidos e ralados.

Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese. Essa farofa também pode ser servida como acompanhamento de churrasco.

 

Receita do dia 

 

Fonte: Receitas.com

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*