Salada de batatas do Cozinha Popular

Aprenda a fazer a deliciosa salada de batatas, receita que foi ao ar no quadro Cozinha Popular, do SPTV de hoje (05/12), é uma excelente opção para complementar o almoço de natal.

Ingredientes:

  • Folhas variadas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  •  2 colheres de sopa de suco de limão
  •  2 colheres de sopa de cebolinha
  •  1 lata de atum
  •  1 xícara de tomate cereja
  •  Sal
  •  Pimenta

Modo de preparo:

Em uma travessa grande arrume as folhas pela cor. Depois, acrescente as batatas no centro. “A batata não pode ser cortada muito fina, nem muito cozida, para não quebrar”, alerta a chef. As rodelas são intercaladas com os ovos para dar uma graça.

Coloque também os tomatinhos e o atum. “Pode usar a sardinha, presunto picado, outra coisa. O que tiver mais fácil”, diz Elaine. O vinagrete é preparado com todos os temperos: azeite, limão, sal e um pouco de pimenta. Regue a salada e o prato está pronto.

 

Fonte: SPTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*