Arroz com abóbora do SPTV

Confira a receita de arroz com abóbora feita no quadro cozinha popular do SPTV desta terça feira. A receita é especial para desintoxicar o organismo, após o exagero das festas de fim de ano.

Ingredientes:

– 1 xícara grande de arroz cru
– 1 bandeja de abóboras descascadas
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 1 alho-poró
– 1 litro de caldo de legumes
– noz moscada
– sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque a panela no fogo com azeite e cebola. Quando começar a ficar transparente, coloque o alho-poró. Misture metade da abóbora em cubos e o arroz. A outra metade da abóbora deve ser cozida e amassada, como se fosse um purê. Depois, misture com o arroz.

Coloque o caldo de legumes, que pode ser em tablete ou feito em casa. Para temperar, use sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Quando levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo. Em cerca de 20 minutos, o arroz está pronto.

Fonte: G1/SPTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*