Estrelas: Creme de Berinjela “Sultão Gostou”

Zezé Polessa, Berna, Estrelas, Creme de Berinjela, Sultão Gostou, Angélica

Aprenda a preparar a receita que Zezé Polessa, a “Berna de Salve Jorge” ensinou no programa “Estrelas” de Angélica.

Zezé preparou um prato da culinária turca chamada: “Sultão Gostou”.

É um creme de berinjela servido com carne cozida.  Anote a receita!

INGREDIENTES DO CREME DO “SULTÃO GOSTOU”

– Seis berinjelas médias sem sementes e com cabo

– Duas colheres de sopa de farinha de trigo

– Duas colheres de sopa de margarina culinária

– Sal a gosto

– Uma pitada de pimenta do reino

– Um terço de um copo de leite integral

– Duas colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado

PASSO A PASSO DO CREME DE BERINJELA:

– Torrar todos os lados das berinjelas na chama da boca do fogão até as cascas começarem a desmanchar.

– Remova as cascas e amasse bem os miolos da berinjela com o garfo. Cuidado para separar bem as cascas e as sementes.

– Derreta a farinha de trigo com a margarina

– Acrescente os miolos, o sal e um pouco de pimenta do reino

– Misture leite para afinar a mistura

– Ponha o queijo e misture até derreter

– Em seguida, reserve o creme numa travessa

INGREDIENTES DA CARNE:

– Meia cebola picada

– Meio quilo de filé mignon picado em pedaços

– Meio copo de polpa de tomate (125 ml)

– Óleo de girassol a gosto

– Orégano a gosto

– Pimenta do reino a gosto

PASSO A PASSO DA CARNE:

– Junte a cebola picada e o sal numa panela de pressão e doure no óleo.

– Adicione a carne e cubra de água

– Cozinhe até a carne ficar bem macia, entre 10 a 15 minutos.

– Tempere com a polpa de tomate, o orégano e o restante da pimenta do reino.

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