Nhoque de mandioca receita Cozinha Popular-SPTV

Passo a passo, Nhoque de mandioca, receita, Cozinha Popular,SPTV, 24/04/2013

O quadro “Cozinha Popular” do SPTV, ensinou a preparar nhoque de mandioca.Uma receita deliciosa e tradicional que é sugestão do chef Reginaldo Soares.

Anote os ingredientes:

Para o molho:
-1 caixa de molho de tomate pronto
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 colheres de sopa de óleo ou azeite
-150 gramas de calabresa defumada
-folhas de manjericão
-sal

Para a massa do nhoque:
-600 gramas de mandioca cozida
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de queijo parmesão ralado
-2 ovos
-100 gramas muçarela em cubos
-sal

Modo de Preparo:

1º Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo e no alho. Em seguida, acrescente o molho pronto, as folhas de manjericão e a linguiça.

2º Para fazer a massa, amasse a mandioca bem cozida, ainda quente, com garfo, no processador ou no espremedor de purê. Depois deixe um pouco na geladeira, para trabalhar a massa com mais facilidade. Acrescente parte da farinha, o parmesão, sal e os ovos inteiros e mexa bem. Reserve um pouco de farinha de trigo para polvilhar os cubinhos.

3º Corte em fatias e faça rolinhos, não muito fino. Corte os cubinhos de nhoques de mais ou menos três centímetros cada um.

4º Para rechear, coloque pela ponta um cubinho de muçarela em cada nhoque e feche bem. Depois cozinhe em água fervendo com um pouco de óleo e sal. Quando os cubinhos começarem a subir é o momento de retirá-los da água.

Coloque diretamente no molho e sirva.

Rende cinco ou seis porções:

Receita do dia 42/04/2013.

 

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Fonte: Cozinha Popular – SPTV

 

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