Panquecas receita Edu Guedes – Hoje em dia

Passo a passo, Panquecas, receita, Edu Guedes, Hoje em dia, 22/04/2013

Aprenda a preparar as deliciosas panquecas ensinadas por Edu Guedes no programa Hoje em Dia de 22/04/2013.

São receitas fáceis e muito gostosas para fazer em casa! Veja o passo a passo e conquiste o paladar da sua família!

Confira a receita:

Ingredientes:

Panquecas coloridas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheios

1 opção

2 xícaras de ricota
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 xícara de cebola refogada
Sal a gosto

2 opção

Fatias de presunto
Fatias de mussarela

3 opção

2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente

Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro

Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Panquecas coloridas
Bater no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura) até ficar uniforme. Colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar.

Recheios
Primeira opção:
Misturar a ricota com o espinafre e a cebola. Acertar o sal e reservar.

Segunda opção:
Refogar bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescentar o alho e a cebola e refogar um pouco mais. Colocar os cubos de tomate e deixar murchar. Acertar o sal.

Molho vermelho
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.

Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.

Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.

 

Gostou das receitas? Irá prepará-las em casa? Deixe seu comentário!

 

Receita do dia 22/04/2013

Fonte: Edu Guedes –  Hoje em Dia

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