Pudim de Laranja no liquidificador receita Edu Guedes – Hoje em Dia

Pudim de Laranja, liquidificador, receita, Edu Guedes, Hoje em Dia, 17/04/2013

Aprenda a preparar um delicioso pudim de laranja feito no liquidificador! A receita foi ensinada por Edu Guedes no programa Hoje em Dia.

Além de super fácil e rápido de fazer, fica uma delícia e você pode servir rapidinho pra sua família!

Confira a receita:

Ingredientes:

Caramelo
2 xícaras de açúcar cristal

Pudim
1 ½ xícara de leite condensado
1 ½ xícara de suco de laranja
4 ovos
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre
Gomos de laranja

Modo de preparo:

Caramelo
Em uma panela colocar o açúcar e deixar derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forrar uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim
No liquidificador, bater o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Desligar e acrescentar as raspas de laranja. Em seguida despejar na forma e cobrir com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora. Depois de assado, deixar esfriar e levar para gelar por 6 horas e depois desenformar.
Calda
Numa panela, colocar o açúcar e o gengibre e deixar o açúcar virar caramelo. Colocar o suco de laranja e o de limão e ferver até o caramelo dissolver. Adicionar os gomos de laranja e cozinhar por 1 minuto.

Dica
Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*