Receita de chuchu gratinado – Cozinha Popular SPTV 10/04/2013

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Apenda o passo a passo para preparar chuchu gratinado. A receita é sugerida pelo chef paulistano Mário Ott que foi exibida no SPTV/Rede Globo.

Ingredientes:

– 2 chuchus cozidos em cubos
– 1 cubo de caldo de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 litro de leite ou creme de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– queijo ralado para gratinar
– 1 folha de louro
– sal à gosto

Modo de Preparo:

1º) Cozinhe o chuchu em água fervente com um cubo de caldo de galinha por 15 a 20 minutos. Para fazer o molho branco, coloque a manteiga para derreter com a cebola e o alho. Acrescente a farinha e refogue por dois minutos. Mexa bem para não empelotar. Depois coloque o leite. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

2º) Para dar sabor, inclua uma folha de louro e uma pitada de pimenta calabreza. A pimenta pode ser substituída por noz moscada, orégano ou alecrim.

3º) Coloque o chuchu em uma travessa e cubra com o queijo ralado de sua preferência. Gratine em forno com temperatura alta por 10 minutos.

Sirva em seguida

Receita que rende três ou quatro porções

Receita do dia 10/04/2013

 

Fonte: SPTV 1ª Edição

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