Receita de Cuca de Banana – Cozinha Popular SPTV 17/04/2013

Receita, Cuca de Banana, Cozinha Popular, SPTV, 17/04/2013

O quadro do SPTV “Cozinha Popular” ensinou a preparar a receite de “Cuca de banana”. A sugestão é da chef Daniele Chamecki.

Confira a receita:

Ingredientes:

– 4 bananas grandes (nanica)
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 1 tablete de manteiga em cubos (200 gramas – sem sal)
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 xícara de amendoim e castanha de caju picados

Modo de Preparo:

  1. Junte a farinha, o açúcar e o amendoim com a castanha numa tigela.
  2. Depois acrescente a manteiga e mexa tudo com as mãos. A banana deve ser cortada ao meio no sentido do comprimento.
  3. Numa travessa, sem untar, coloque uma camada com metade da farofa e depois uma camada de banana polvilhada com a canela e açúcar para caramelizar.
  4. Finalize com a outra metade de farofa.
  5. Cubra a travessa com papel alumínio e asse em forno a 200ºC por 20 minutos. Para dourar, asse sem o papel alumínio por mais 10 minutos.

 

Rende oito porções.

Receita do dia 17/04/2013.

Fonte: “Cozinha Popular” – SPTV

Gostou? Irá prepará-la?  Deixe seu comentário!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*