Mel de abelha: propriedades e benefícios à saúde

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Com a chegada do inverno e, junto com ele as temperaturas mais baixas, faz com que muitos brasileiros sofram com as doenças típicas do inverno, como o resfriado, a gripe e sinusite.

Dia 24/06, o Dia do Mel.

Nem todos sabem, mas na natureza há vários nutrientes que podem ajudar à nossa saúde, e muito! Entre os aliados da natureza está o mel que ajuda a prevenir esse e outros problemas respiratórios. Além de possuir propriedades antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce da pele, entre outros.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o mel tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, como água, glicose, potássio, ferro, entre outros. Para você se beneficiar destes nutrientes você precisa consumir o mel regularmente.


COMO USAR O MEL NO DIA-A-DIA?

Com poder adoçante duas vezes maior que o do açúcar, o mel também pode ser combinado com algumas opções de alimentos:

  • Frutas;
  • Leite;
  • Iogurte;
  • Pães, biscoitos e cereais e;
  • Até bebidas, como sucos e cafés.

BENEFÍCIOS DO MEL

O consumo do mel de forma regular e moderada para não afetar o peso, pode trazer diversos benefícios à saúde:

  • previne o envelhecimento precoce da pele;
  • ajuda a combater a gripe;
  • diminui a intensidade e frequência da asma e outras doenças respiratórias
  • fortalece o sistema nervoso;
  • auxilia na memória;
  • ajuda a desintoxicar;
  • facilita a digestão;
  • é um excelente anticéptico e antibiótico.

 

Mel sozinho ou com agrião, laranja ou limão é um santo remédio.

 

Faça um teste: tome duas colheres de sopa de mel durante 30 dias e veja a diferença no sono, na disposição e na memória. Mas não deixe de tomar nenhum dia.

Gostou? Agora é só você fazer o bom uso do mel e aproveitar seus benefícios!

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