Pamonha Salgada receita Cozinha Popular SPTV

Pamonha Salgada, receita, Cozinha Popular, SPTV, Globo, 13/06/2013

O quadro Cozinha Popular do SPTV de quarta-feira (12 de junho) ensinou a preparar uma deliciosa receita de pamonha salgada com linguiça calabresa e queijo.

A sugestão foi do chef Igor Blinstrub exibida no SPTV.

Anote os ingredientes para 20 unidades:

Ingredientes:

-8 espigas de milho com palha
-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 linguiça calabresa
-3 fatias grossas de queijo minas ou meia cura em cubos
-salsinha
-1/2 colher de café de cominho
-sal e pimenta

Modo de Preparo

Primeiro retire a folha das espigas de milho com cuidado. As palhas inteiras são escaldadas em água fervente só até ficarem flexíveis. Corte o milho nas duas extremidades para conseguir tirar três palhas e dispense o resto.

Para fazer a massa:

Corte a espiga no meio para facilitar a retirada dos grãos, que é feita com auxílio de uma faca.  Bata o milho no liquidificador. Coloque a massa na tigela e misture com a manteiga derretida ainda quente para evitar que a pamonha fique seca.

O toque diferente do chef é acrescentar queijo em cubinhos, salsinha picada e a linguiça. Frite a calabresa picada antes de acrescentar na massa.  Depois adicione o cominho, a pimenta e o sal.

 

Para montar:

Com a palha já umedecida, dobre ao meio duas vezes como se fosse um copinho. A palha é recheada quase até encher, mas deixe espaço porque aumenta ao cozinhar. Com a segunda folha, feche o pacotinho da pamonha. Passe o barbante e dê um nó.

Cozinhe as pamonhas em água com sal por 30 minutos. O custo é de R$ 0,90 a R$ 1 a unidade.

 

Fonte: SPTV – TV Globo

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