Quentão Sem Álcool receita Cozinha Popular SPTV

Quentão Sem Álcool, receita, Cozinha Popular, SPTV, 29/06/2013, festa junina, passo a passo, como fazer

Que tal preparar um Quentão Sem Álcool para servir durante a Festa Junina?

Aprenda o passo a passo para preparar essa bebida super tradicional dos festejos juninos, mas desta vez sem o efeito ácoolico.

A Sugestão é do quadro Cozinha Popular, do SPTV e a receita rende 7 porções.

Ingredientes:
-1/2 litro de suco de maçã
– 200 ml de água
– 200 ml suco de laranja
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de gengibre picado
– casca de 2 laranjas
– casca de 2 limões
– 1 maçã verde picada
– 5 cravos
– 2 paus de canela

Modo de Preparo:

1º Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe queimar um pouco para dar a coloração amarelada ao quentão.

2º Acrescente a canela, o cravo, o gengibre, as cascas, a laranja e limão e deixe no fogo por 5 minutos sem parar de mexer para não queimar.

3º Quando a mistura estiver com a coloração dourada, acrescente o suco de maçã e a água para ferver por 10 minutos. Depois de ferver, retire as especiarias e as cascas que podem amargar a bebida.

4º Acrescente ao líquido o suco e a maçã picada e deixe ferver por mais 5 minutos com a panela tampada.

 

Dica: O quentão sem álcool fica saboroso com as maçãs para mastigar e para acompanhar os quitutes de São João.

 

Fonte: SPTV – Cozinha Popular

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*