Bolo de Fubá e Quentão sem Álcool receita Edu Guedes 04/07/2013

Bolo de Fubá, Quentão sem Álcool, receita, Edu Guedes, 04/07/2013

Aprenda a preparar a receita de bolo de fubá e quentão sem álcool ensinada por Edu Guedes no dia 04/07/2013.

Receitas deliciosas e típicas de Festas Junina e São João, confira o passo e prepare em casa:

Ingredientes:

PARA O BOLO
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para decorar
Açúcar e canela

PARA O QUENTÃO
½ xícara de açúcar cristal
3 fatias de limão
3 fatias de gengibre
1 pedaço de canela em pau
6 cravos
3 xícaras de água

Modo de preparo:

MODO DE PREPARO DO BOLO
Em um liquidificador, bata bem o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Em um recipiente, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Acrescente o líquido que esta no liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea. Misture o fermento no fim. Despeje a mistura em uma forma untada e com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO QUENTÃO
Em uma panela, coloque o açúcar e deixar começar a caramelizar. Acrescente o gengibre, o limão, o cravo e a canela. Adicionar a água e deixar ferver. Coe e sirva.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*