Bolo de Macarrão receita Edu Guedes 26/07/2013 – Hoje em Dia

Bolo de Macarrão, receita, Edu Guedes, 26/07/2013, Hoje em Dia

Aprenda o passo a passo para preparar a receita de bolo de macarrão ensinada por Edu Guedes no programa Hoje em Dia de 26/07/2013.

Confira os ingredientes e como fazer:

Ingredientes:

Bolo
500g de penne cozido
2 xícaras de cenoura em palito
2 xícaras de cebolinha em palito
2 xícaras de vagem em palito
2 xícaras de salsicha em palito
2 xícaras de milho
1 xícaras de creme de leite
4 ovos
Sal a gosto

Lasanha de parafuso
500g de parafuso cozido
500g de presunto ou peito de peru fatiado
500g de mussarela fatiada
1 litro de molho branco
1 xícaras de parmesão ralado

Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 xícaras de cebola ralada
3 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 xícaras de parmesão

Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Molho Vermelho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio.

Molho Branco
Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão. Mexa sempre até engrossar. Coloque noz moscada.

Lasanha
Coloque uma camada de massa e molho branco, cubra com presunto e muçarela. Faça outra camada de massa e molho e cubra novamente com presunto e muçarela. Coloque um pouco de molho e finalize com parmesão e leve ao forno até gratinar.

Bolo
Em um recipiente, coloque o penne, a cenoura, a cebolinha, a vagem, a salsicha, o milho, o creme de leite, os ovos e o sal. Prepare uma forma untada e com farinha, coloque a mistura e prense levemente apenas para acomodar. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Tire, desenforme e fatie.