Empadão de Frango receita Globo Repórter 12/07/2013

Como fazer, o Empadão de Frango, receita, Globo Repórter, 12/07/2013

Aprenda a fazer o Empadão de Frango do programa Globo Repórter desta sexta-feira dia 12/07/2013.

Veja o passo a passo como fazer o delicioso empadão de frango da Ângela Maria.

EMPADÃO DE FRANGO

MASSA
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa bem cheia de margarina
Sal a gosto

Amasse e acrescente o óleo para sentir a massa bem molhada (amasse até a massa unir e ficar úmida).

RECHEIO

Três pedaços de peito de frango (pode ser filé).
Tempero: sal, alho, vinagre – deixar 15 minutos para apurar o sabor
Coloque o frango temperado inteiro na panela com cebola, óleo e caldo da ervilha (somente o caldo. Não colocar a ervilha ainda).
Coloque tomate, meia cebola e molho de tomate.
Deixe cozinhando uns 15, 20 minutos.
Deixe esfriar um pouquinho e tire o frango da panela para desfiar.
Coloque o frango de volta na panela, onde já está o molho.
Coloque a lata toda de ervilha no molho.
Coloque duas colheres de farinha de trigo e acrescente dois copos de leite.
Mexa até o caldo ficar grosso.

PARA TERMINAR:

Acomode a massa no fundo do pirex, coloque o recheio e finalize com a massa por cima.
Pincele com uma mistura de gema e óleo.
Leve ao forno por uns 15, 20 minutos, dependendo do formo.
Obs. quando estiver dourado por cima, está pronto.

 

Assista o vídeo no link abaixo:

Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2013/07/como-fazer-o-delicioso-empadao-de-frango-da-angela.html