Receita de Bacalhau do Léo Jaime no Estrelas de Angélica 20/07/2013

Receita, de Bacalhau, do Léo Jaime, no Estrelas, de Angélica, 20/07/2013, cebola

Aprenda o passo a passo para preparar a receita de bacalhau do Léo Jaime, feito no programa Estrelas de Angélica no dia 20/07/2013.

Essa receita é muito deliciosa e é gratinada com um purê/mousse de cebola.

 

Confira os ingredientes:

INGREDIENTES DO BACALHAU :

– Um quilo e meio de bacalhau
– Um quilo de cebola
– Um quilo de batata
– 300 ml de molho branco
– 200 gramas de azeitona
– Dois dentes de alho
– páprica picante a gosto
– pimenta moída a gosto
– queijo ralado a gosto
– vinagre a gosto
– azeite a gosto

PASSO A PASSO DO BACALHAU:

– Ferva uma panela de água, desligue o fogo, ponha o bacalhau e depois interrompa o cozimento
transferindo o bacalhau para uma vasilha com água gelada e espere esfriar
– Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, mas não desfie. Deixe em pedaços grandes
– Bata num processador um quilo de cebola com um pouco de vinagre
– Em seguida, corte as batatas (pré-cozidas) em fatias de um centímetro e reserve
– Use a água em que cozinhou o Bacalhau para cozinhar as batatas por mais cinco minutos
– Junte em uma panela grande o azeite e o alho cortado em fatias finas e deixe refogar
– Depois, ponha uma camada de batata e outra de bacalhau
– Cubra tudo com a cebola e acrescente um pouco de vinagre, pimenta e páprica
– Deixa cozinhar até que a cebola tenha reduzido
– Transporte tudo para uma vasilha e cubra com molho branco, azeitonas e queijo ralado
– Ponha no forno e deixe até dourar

 

Fonte: Estrelas – Angélica