Arroz Egípcio da Mãe do Zeca Camargo no Estrelas de Angélica 17/08/2013

Arroz Egípcio da Mãe do Zeca Camargo no Estrelas de Angélica 17/08/2013

Aprenda o passo a passo para preparar o delicioso Arroz Egípcio ensinado pela Mãe do Zeca Camargo no programa Estrelas de Angélica no sábado dia 17/08/2013.

Confira os ingredientes e como preparar:

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • 2 cenoura descascada
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de amêndoas torradas e moídas
  • 50g de amêndoas torradas em lascas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de curry ou colorau

modo de preparo

Descascar e picar a cenoura e a cebola

Numa panela de pressão, cozinhar a galinha com a cebola, a cenoura, o louro, a manteiga e o sal

Deixe a galinha descansar de um dia pro outro para separar a gordura

Separar a gordura da galinha em 2 vasilhas

Refogar o arroz com o curry na gordura da galinha.

Quando o arroz estiver bem frito, despejar o caldo da galinha e deixar ferver. Se for preciso, acrescentar água

Depois de ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar de 1 a 5 min.

Cortar a galinha em cubos e refogar com 1 colher de sopa de manteiga

Colocar a galinha em uma forma de bolo sem furo e cobrir com o arroz

Apertar bem a galinha e o arroz na forma e depois virar numa travessa redonda

Misturar as amêndoas torradas e moídas com 3 xícaras do caldo e uma pitada de sal e levar ao fogo

 

 

Receita do dia

 

Fonte: Estrelas – Angélica