Biscoitos Divertidos receita Edu Guedes 01/08/2013

Biscoitos, Divertidos, receita, Edu Guedes, 01/08/2013, hoje em dia

Aprenda a preparar a receita de Biscoitos Divertidos ensinada por Edu Guedes no programa Hoje em Dia de 01/08/2013.

Ingredientes:

Massa branca
3 xícaras de farinha
½ colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 ½ xícara de manteiga (280g)
1 ½ xícara de açúcar (200g)
1 ovo
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de confeitos coloridos ou preto (opcionais)

Massa preta
3 xícaras de farinha
½ colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 ½ xícara de manteiga (280g)
1 ½ xícara de açúcar (200g)
1 ovo
4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de chocolate derretido (100g)
3 colheres de sopa de confeitos coloridos, ou branco (opcionais)

Massa de morango
3 xícaras de farinha
½ colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 ½ xícara de manteiga (280g)
1 ½ xícara de pó sabor morango (200g)
1 ovo
3 colheres de sopa de confeitos coloridos ou preto ou branco (opcionais)

Modo de preparo:

Massa branca
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto. Acrescente o ovo, a baunilha e bata até o ovo incorporar a massa. Acrescente os secos e deixe a massa homogênea. Coloque os confeitos se desejar. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Massa preta
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto. Acrescente o ovo e bata até o ovo incorporar a massa. Acrescente os secos e deixe a massa homogênea. Coloque o cacau e misture. Depois, coloque o chocolate derretido. Coloque os confeitos se desejar. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Massa de morango
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia. Acrescente o pó sabor morango e mais um minuto. Acrescente o ovo e bata até o ovo incorporar a massa. Acrescente os secos e deixe a massa homogênea. Coloque os confeitos se desejar. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Montagem
Abra duas massas separadamente em cima de um filme plástico. Coloque uma sobre a outra e enrolar. Deixe na geladeira até firmar novamente. Corte e coloque no papel manteiga e asse em forno baixo até começar ganhar cor.