Costela e linguiça com polenta receita Edu Guedes no Hoje em dia de 16/08/2013

Ref. WP: GCFS.132 Preparado por: Rodrigo Campos Data: 16/08/2013

Aprenda a preparar a deliciosa receita de Costela e linguiça com polenta ensinada por Edu Guedes no Hoje em dia de 16/08/2013.

Veja o passo a passo e prepare na sua casa esse prato que é bastante saboroso e tem toda a cara de uma boa comida caseira.

 

Ingredientes:

1 ripa de costela bovina (aproximadamente 2 kg)
3 dentes de alho picada
1 kg de linguiça
1 xícara (chá) de cebola em pétalas
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 folha de louro
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

Polenta
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água

Caldo de costela
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal, pimenta e parte do alho. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até começar a ficar macia. Em uma panela, doure no óleo o alho e a cebola. Acrescente a linguiça e refogue um pouco mais. Coloque a costela que estava no forno. Adicione o molho de tomate, o manjericão e a cebolinha. Coloque água sempre que necessário. Acerte o sal.

Polenta
Hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar, coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes