Escalope de Salmão de Claude Troigos receita Estrelas 10/08/2013

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Aprenda a preparar o escalope de salmão do chef Claude Troigos apresentado no Estrelas de Angélica no sábado dia 10/08/2013, véspera do dia dos Pais.

No Estrelas de 10/08/2013 o Chef francês e o filho se divertiram junto com Angélica e prepararam a receita que leva vinho, Martini Dry e pimenta.

Confira o passo a passo da receita e faça em casa!

Ingredientes

Ingredientes do molho

  • 250 ml de vinho branco seco
  • 125 ml de Martini dry
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 375 ml de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • suco de 1 limão
  • Folhas de azedinha
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do salmão

  • 04 escalopes de salmão de 160 grs cada
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do aspargos

  • 12 aspargos bem frescos
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do molho

  • Reduzir totalmente a cebola roxa em vinho branco e Martini dry.
  • Colocar o creme de leite e reduzir a ¼
  • Temperar
  • Acrescentar a manteiga, a azedinha e o limão

Modo de preparo do salmão

  • Temperar o salmão com sal e pimenta
  • Grelhar rapidamente num frigideira antiaderente bem quente
  • Deixar malpassado

Modo de preparo do aspargos

  • Ferver uma água com sal
  • Cozinhar os aspargos nessa água durante 2min
  • Jogar num banho de água muito gelada e secar
  • Passar numa frigideira com manteiga e temperar

Para servir

  • Regar o prato com o molho
  • Dispor 03 aspargos no meio
  • Colocar o escalope de salmão em cima

 

Receita do Programa Estrelas do sábado dia