Receita de Croissant de Chocolate Edu Guedes – Hoje em Dia

Receita, de Croissant de Chocolate, Edu Guedes, Hoje em Dia

Aprenda com Edu Guedes o passo a passo para preparar a verdadeira receita de croissant de padaria.

Veja o passo a passo!

Ingredientes:

½ copo de água
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Para folhar
1 xícara (chá) de margarina folhada

Recheio
2 xícaras de chocolate ao leite picado

Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate fracionado

Modo de preparo:

1 -Faça uma pré-massa com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia.

2 – Quando essa massa estiver pronta, deixe-a descansar coberta por 20 minutos Então, abra a massa no formato quadrado, coloque a margarina folhada no centro da massa. Feche a massa como um livro cobrindo toda a margarina.

3 – Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de mais ou menos 1 cm, dobre a massa em 3 partes iguais repita este processo mais 2 vezes com cuidado para não rasgar a massa. Se o dia estiver quente, leve a massa para a geladeira a cada intervalo de dobra.

4 – Após este processo, estique a massa até que ela fique com uma espessura de ½ cm, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cms de largura por 21 de comprimento.

5 – Recheie a massa com chocolate ao leite e enrole como um croissant

6 – Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

7 – Retire do forno, espere esfriar e mergulhe as pontas dos croissants no chocolate fracionado derretido em banho-maria.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes