Receita Merengue de Morango do Edu Guedes

Passo a passo, Receita, Merengue, de Morango, do Edu Guedes, 23/08/2013

Aprenda o Passo a passo Receita Merengue de Morango do Edu Guedes no Hoje em Dia de 23/08/2013.

A receita foi ensinada na edição de aniversário do programa Hoje em Dia.

Confira os ingredientes e  faça em casa:

Ingredientes:

Suspiro
5 Clara
2 xícaras de açúcar
Raspas de 1 Limão

Calda
500g de Morango
1 xícara de Açúcar
1 maçã (opcional)
Chantili
500 ml de creme de leite para chantili
Ou
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
Creme de morango
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
5 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de morango picado
Corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparo:

Suspiro
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Em uma fôrma, coloque o papel manteiga. Pingue o merengue ou faça discos. Asse em forno entreaberto para secar.

Calda
Ferva os morangos com o açúcar e a maçã até formar uma calda. (maçã tem pectina, ajuda a deixar a calda mais grossa).
,br> Chantili
Bater o creme até ter consistência de chantili.
Frutas
Lave as frutas
Creme de morango Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a farinha e a manteiga. Mexa até engrossar. Acrescente o morango e mexa para que solte o sabor e cor.

 

Fonte: Hoje em Dia – Edu Guedes