Sidney Sampaio no Estrelas: receita Pernil com Risoto de limão siciliano

Sidney Sampaio, receita, Estrelas, Angélica, Pernil, com Risoto, limão siciliano, 07/09/2013

Aprenda o passo a passo para preparar a receita do Sidney Sampaio no Estrelas de Angélica é uma deliciosa combinação de Pernil com Risoto de Limão Siciliano.

Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer em casa!

 

Uma receita show!

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil de aproximadamente 1,5KG
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 300ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Risoto

  • 300g de arroz especial para risoto
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • 70ml de vinho branco seco
  • 500ml de caldo de legumes
  • 40g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

PERNIL

  • Misture a cebola, o alho e as folhas de louro picadas
  • Acrescente o suco de limão, o vinho branco, a pimenta e o sal a gosto
  • Misture tudo
  • Coloque em uma vasilha junto com o pernil
  • Deixe marinar por 24 horas

RISOTO:

  • Coloque azeite numa panela e refogue o arroz até ficar levemente dourado
  • Acrescente a cebola e salteie
  • Abaixe o fogão e junte o vinho branco

 

Receita do dia

 

Fonte: Estrelas – Angélica