SPTV receita Petit Gateau de Laranja Cozinha Popular 11/09/2013

petit gateau laranja

Aprenda a preparar  a receita de Petit Gateau de Laranja ensinada no quadro Cozinha Popular do SPTV da Rede Globo desta quarta-feira . A sugestão é do chef paraibano Fabiano Duarte.

Anote os ingredientes para 12 porções:

– 250g de chocolate branco
– 250g de manteiga ou margarina
– 5 ovos
– 5 gemas
– 1 xícara de açúcar (ou menos, se preferir)
– 1 xícara de farinha de trigo
– suco de duas laranjas
– raspas de laranja

Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco e a manteiga numa panela em banho-maria. O chocolate branco deve estar ralado para facilitar na hora do derretimento.

Depois, com a panela fora do fogo, misture os cinco ovos mais as cinco gemas.  Acrescente o açúcar, depois a farinha, misture e adicione o suco de laranja, tangerina, limão ou maracujá. Para finalizar, inclua as raspas de laranja.

Unte e enfarinhe as forminhas, preencha com a massa e leve ao forno a 240 ºC por oito a dez minutos. Sirva em seguida com sorvete de doce de leite ou de chocolate.

 

Fonte: SPTV – Cozinha Popular