Pastelzinho judaico e Sopa de Beterraba do Estrelas

Estrelas, 12/10/2013, Pastelzinho, de batata, judaico, sopa de beterraba, creme de leite

Confira as receitas judaicas que a Angélica junto com as irmãs Rosane e Betty Gofman ensinaram o programa Estrelas desse sábado do dia 12/10/2013 do Dia das Crianças, além de leves, Borsh e Vareniks são pratos saudáveis e saborosos. Confira!

Ingredientes

BÓRSH

  • 5 beterrabas (de tamanho regular), cozidas com casca, descascadas e cortadas em tirinhas.
  • 1L de água
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão ou ácido cítrico
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (de sopa) de cebola ralada
  • sal e pimenta do reino
  • creme de leite (pra finalizar)

VARENIK

  • 10 cebolas
  • 1 Kg de batatas
  • óleo
  • sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de água filtrada

Modo de preparo

BÓRSH

  • Ferva a água e coloque as beterrabas já cortadas em tiras
  • Deixe cozinhar por dez minutos em fogo brando
  • Tire do fogo e adicione as gemas previamente desmanchadas pra não talhar
  • Junte a pimenta, cebola e o suco de limão e leve ao fogo sem deixar ferver
  • Na hora de servir, coloque em cada prato uma colher de creme de leite
  • Pode ser servida gelada ou bem quente

RECHEIO

  • Pique as dez cebolas.
  • Coloque as cebolas em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo com óleo para refogar
  • Passe pela peneira, se achar necessário (para o óleo escorrer e a comida ficar mais saudável)
  • Separe metade para o recheio, e a outra metade para a decoração.
  • Cozinhe um quilo de batatas, passe pelo processador de alimentos, com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e junte as cebolinhas douradas.
  • Reserve

MASSA

  • Misture a farinha com o fermento (numa pedra, numa tábua de madeira ou em cima de uma bancada comum)
  • Faça um “vale”, adicione os três ovos e meia xícara de água
  • Sove a massa até formar uma bola
  • Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano úmido
  • Abra a massa com um rolo
  • Corte a massa em círculos
  • Coloque uma colherinha de recheio no círculo de massa e aperte as bordas com os dedos pra selar
  • Ferva água numa panela grande e coloque um fio de óleo
  • Mergulhe os Vareniks que, quando subirem, estarão cozidos e prontos
  • Retire com a escumadeira e arrume numa travessa
  • Decorar com o restante das cebolas douradas

Receita do dia

Fonte: Estrelas/Angélica

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