Pastelzinho judaico e Sopa de Beterraba do Estrelas

Confira as receitas judaicas que a Angélica junto com as irmãs Rosane e Betty Gofman ensinaram o programa Estrelas desse sábado do dia 12/10/2013 do Dia das Crianças, além de leves, Borsh e Vareniks são pratos saudáveis e saborosos. Confira!
Ingredientes
BÓRSH
- 5 beterrabas (de tamanho regular), cozidas com casca, descascadas e cortadas em tirinhas.
- 1L de água
- 1 colher (de sopa) de suco de limão ou ácido cítrico
- 3 gemas batidas
- 1 colher (de sopa) de cebola ralada
- sal e pimenta do reino
- creme de leite (pra finalizar)
VARENIK
- 10 cebolas
- 1 Kg de batatas
- óleo
- sal e pimenta do reino
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1/2 xícara de água filtrada
Modo de preparo
BÓRSH
- Ferva a água e coloque as beterrabas já cortadas em tiras
- Deixe cozinhar por dez minutos em fogo brando
- Tire do fogo e adicione as gemas previamente desmanchadas pra não talhar
- Junte a pimenta, cebola e o suco de limão e leve ao fogo sem deixar ferver
- Na hora de servir, coloque em cada prato uma colher de creme de leite
- Pode ser servida gelada ou bem quente
RECHEIO
- Pique as dez cebolas.
- Coloque as cebolas em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo com óleo para refogar
- Passe pela peneira, se achar necessário (para o óleo escorrer e a comida ficar mais saudável)
- Separe metade para o recheio, e a outra metade para a decoração.
- Cozinhe um quilo de batatas, passe pelo processador de alimentos, com sal e pimenta.
- Deixe esfriar e junte as cebolinhas douradas.
- Reserve
MASSA
- Misture a farinha com o fermento (numa pedra, numa tábua de madeira ou em cima de uma bancada comum)
- Faça um “vale”, adicione os três ovos e meia xícara de água
- Sove a massa até formar uma bola
- Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano úmido
- Abra a massa com um rolo
- Corte a massa em círculos
- Coloque uma colherinha de recheio no círculo de massa e aperte as bordas com os dedos pra selar
- Ferva água numa panela grande e coloque um fio de óleo
- Mergulhe os Vareniks que, quando subirem, estarão cozidos e prontos
- Retire com a escumadeira e arrume numa travessa
- Decorar com o restante das cebolas douradas
Receita do dia
Fonte: Estrelas/Angélica
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