Strogonofe de Carne receita Estrelas 05/10/2013 Elizabeth Savalla e Angélica

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Aprenda a preparar a receita ensinada no quadro ‘Sabores’ do programa Estrelas de Angélica neste sábado dia 05/10/2013.

Quem ensina a preparar esse prato saboroso é a atriz Elizabeth Savalla que preparou um estrogonofe de carne.

Veja os ingredientes e o passo a passo da receita:

 

Estrogonofe

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 sachês de tempero pronto vermelho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de champignon cortados pela metade
  • 100ml de vodka
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

Arroz

  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de tempero pronto branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 400ml de água fervente

modo de preparo

Estrogonofe

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter;
  • Junte a carne e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor;
  • Acrescente a cebola, o tempero pronto, o sal, o champignon, o vinho, o ketchup, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa, e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  • Adicione o creme de leite e misture bem.

Arroz

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente;
  • Acrescente o arroz, o tempero pronto e o sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido;
  • Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.

 

Receita enviada em 

 

Fonte: Estrelas – Angélica

 

 

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