Bem Estar receita de Bolo de maça integral

Bem Estar, receita, Bolo de maça integral, 07/11/2013

Confira a receita de um delicioso Bolo de maça integral dado no programa Bem Estar desta quinta-feira dia 07/11/2013.

Bolo de maçã integral 

Ingredientes

Massa

  • 2,5 colheres das de sopa de margarina light, preferencialmente em tablete (50g)
  • ½ xícara das de chá de açúcar (se possível, açúcar cristal)
  • 2 ovos
  • 1 xícara das de chá aveia em flocos (ideal misturar também flocos grossos)
  • ½ xícara das de chá de farinha de trigo integral
  • ¼  xícara das de chá de farinha de trigo (branca)
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 3 maçãs sem casca picadas em cubos de aproximadamente 1 cm

Cobertura

  • 5 colheres das de sopa de açúcar (se possível, açúcar cristal)
  • 1 colher das de sopa de canela em pó

Preparo

1º Bata bem a margarina com o açúcar na batedeira, acrescente os ovos, e continue batendo até formar uma massa.

2º Desligue a batedeira e acrescente as maçãs e a aveia somente mexendo.

3º Junte a farinha, o fermento e a canela, misturando levemente.

4º Unte uma assadeira pequena em forma redonda com furo no meio e despeje a massa.

5º Misture à parte os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa.

6º Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até a massa estar seca.

7º Ao retirar do forno, enrole a assadeira em um pano de prato e aguarde cerca de 2h para desenformar.

8º Vire o bolo com a cobertura para cima e enfeite se desejar.

Fonte: Bem Estar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*