Bem Estar receita de Molho de iogurte e Pasta de espinafre

Bem Estar, receita, Molho de iogurte, Pasta de espinafre, programa, 07/11/2013

Confira as receitas de Molho de iogurte e Pasta de espinafre que os apresentadores Flávia e Fernando deram no programa Bem Estar desta quinta-feira dia 07/11/2013.

Molho de iogurte

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal à gosto

Preparo

1º Esprema o limão e pique o alho.

2º Em uma tigelinha, misture bem todos os ingredientes.

3º Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.

 

Pasta de espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 2 dentes de alho
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras de espinafre
  • Sal à gosto

Preparo

1º Coloque as castanhas, cruas, em uma tigela e cubra-as com água.

2º Deixe-as na tigela por umas 3 horas – a ideia é que elas fiquem mais suaves para o momento de preparar a pasta.

3º Em seguida, escoe as castanhas, coloque-as no processador de alimentos e adicione os dentes de alho.

4º Processe até que ambos ingredientes estejam cremosos e suaves. Se for preciso, adicione 1 ou 2 colheres de água para que os ingredientes fiquem mais cremosos.

5º Adicione 3 xícaras de espinafre aos ingredientes no processador de alimentos e processe até que estejam todos bem integrados.

6º Coloque a pasta de espinafre numa tigela.

7º Pique a xícara de espinafre restante bem fina, depois integre-a à pasta na tigela, tempere com sal e misture.

8º Sirva com biscoitos salgados, tortilhas mexicanas, vegetais crus, torradas, pão, etc.

Fonte: Bem Estar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*