Bolo de frutas secas receita do Hoje em Dia 26/11/2013

Receita, Bolo de frutas secas, Hoje em Dia, 26/11/2013, edu guedes, receita de natal, ceia de natal

Confira a receita de Bolo de frutas secas que o Edu Guedes fez no programa Hoje em Dia, nesta terça-feira dia 26/11/2013.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de cerveja preta
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • ½ colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de canela em pó
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara de damasco picado
  • ½ xícara de cereja picado
  • ½ xícara de tâmara picado
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de ameixa picado
  • 1 maçã pequena ralada

Modo de preparo

1º Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja. Misture tudo e reserve.

2º Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã.

3º Em mais um recipiente, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo e o gengibre; e depois misture com os líquidos. Acrescente as frutas secas.

4º Despeje a mistura em formas untadas (com farinha de rosca) Asse em forno médio, em uma forma com água quente (banho maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.

Receita do dia: 26/11/2013

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*