Cera de Abelha para conservação de frutas – Caldeirão do Huck

caldeirão, luciano huck, cera de abelha, conservação das frutas, fruta do faraó, jovens inventores

Confira a invenção dos alunos da cidade de Apodi (RN), no quadro Jovens Inventores do programa Caldeirão do Luciano Huck.

Três alunos do ensino médio descobriram na cera da abelha uma maneira de conservar as frutas. A fruta depois de coberta pela cera chega a durar 75 dias.

A ideia surgiu durante uma aula de história onde os alunos viram que os egípcios utilizavam a cera de abelha para conservar os corpos dos faraós, então pensaram em utilizar a cera para conservação dos alimentos e no final, a ideia deu certo.

Os estudantes guardam a fórmula a sete chaves e durante o programa do Caldeirão do Huck, a única pista que eles deram foi que, utilizam a sobra da cera, tiram as impurezas dela e após isso acrescentam reagentes orgânicos para forma o produto que será aplicado na fruta.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*