Frango ao Molho de Maracujá receita do Cozinha Popular 27/11/2013

Frango ao, Molho de Maracujá, receita, Cozinha Popular, 27/11/2013, sptv, 1ª edição

Confira a receita de Frango ao Molho de Maracujá dada no Cozinha Popular da 1º edição do SPTV desta quarta-feira dia 27/11/2013.

Ingredientes

– 8 filés de frango temperados e grelhados
– 1 maracujá azedo
– 1 xícara de suco concentrado de maracujá
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara ou 1 tablete de caldo de legumes
– 3 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– sal

Modo de fazer

1º Primeiro é preciso bater três ingredientes: o caldo de legumes, metade da polpa do maracujá e a colher de amido de milho. “Eu vou bater com um mixer, mas pode usar o liquidificador”, afirma a chef. “A semente bate junto porque vai dar o sabor mais forte do maracujá e dar um charme na receita”.

2º Em uma panela com a manteiga, Márcia frita a cebola. Depois acrescenta o que foi processado – maracujá com o amido e o caldo de legumes – e uma pitadinha de sal pra equilibrar.  Em seguida, a chef coloca açúcar para realçar o doce e, por fim, o leite de coco.

3º “Como o maracujá é bastante azedo, o leite de coco dá uma quebrada nesse azedo e dá uma leveza no molho”, diz Márcia. Ela deixa o molho apurando mais dez minutos até chegar no ponto, que não é grosso demais.

4º Depois é só servir o molho de maracujá sobre os filés. O sabor de fruta fica bem equilibrado com o leite de coco e valoriza tanto o frango como o peixe.

Receita do dia: 27/11/2013

Fonte: Cozinha Popular/SPTV 1ª edição

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