Pernil Recheado receita do Hoje em Dia 27/11/2013

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Confira a receita especial de Natal de Pernil Recheado que o Edu Guedes fez no programa Hoje em Dia desta quarta-feira dia 27/11/2013.

Ingredientes

  • 1 pernil de 8 a 9 kg desossado
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • Suco de dois limões
  • Ramos de alecrim
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • ½ xícara de azeitona picada
  • ½ xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de cebola refogada
  • 1 colher de sopa de alho frito
  • ½ xícara de salsa picada

Farofa de crouton

  • 4 xícaras de crouton
  • 1 xícara de bacon
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de amêndoas torradas
  • 1 xícara de ameixa picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Abacaxi
  • 1 abacaxi fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

1º Abra o pernil e tire um pouco da carne do meio do pernil.

2º Tempere com sal, alho, limão, vinho, o alecrim e a pimenta. Coloque o recheio, enrole e amarre.

3º Asse em forno médio com os abacaxis no fundo coberto com papel alumínio até ficar macio.

4º Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Recheio
1º Misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa.

2º Reserve.

Farofa
1º Em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e refogue.

2º Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha. Finalize com o crouton e mexa.
Abacaxi
1º Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhar as fatias de abacaxi dos dois lados.

Receita do dia: 27/11/2013

Fonte: Hoje em Dia

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