Receita de Bolo Naked – Bolo desconstruído, Bolo Pelado

Receita, Bolo Naked, Bolo desconstruido, Bolo Pelado, bolo nú, bolo com o, recheio amostra, naked cake

Confira a receita de Naked Cake o famoso Bolo Pelado dado no jornal MGTV.

Creme de baunilha

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de margarina

Modo de fazer

1º Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo.

2º Misture bastante para não deixar nenhum foco de farinha.

3º Adicione os outros ingredientes e leve ao fogo.

4º Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos mexendo sempre.

5º Depois que levantar fervura deixe cozinhar por mais 5 minutos até chegar ao ponto de creme.

6º Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa de pão de ló

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 ml de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante (usado geralmente para fazer sorvete)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

1º Reserve o fermento em pó e bata os outros ingredientes por cerca de dois minutos na batedeira.

2º Acrescente o fermento e bata mais um pouco, apenas para misturar.

3º Divida a massa e coloque para assar em formas untadas e enfarinhadas. Esta quantidade de massa rende quatro formas redondas de 20 cm cada.

4º Para umedecer o bolo: misture 250 ml de água e uma colher bem cheia de açúcar.

Montagem

1º Umedeça o bolo com a água e o açúcar. Coloque uma camada generosa do creme de baunilha espalhando inclusive pelas bordas.

2º Espalhe um pouco de geleia de frutas vermelhas.

3º Repita o processo com as outras camadas.

4º O último bolo não deve ser umedecido.

5º Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas.

Receita do dia: 16/11/2013

Fonte: MGTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*