Receita de Bolo Pelado – Naked Cake

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Confira a recita de Bolo Pelado ou Naked Cake do Saint Morit’s Buffet & Eventos dada no GNT.

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 4/3 de óleo vegetal
  • 1 copo (225 ml) de água
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • 2 copos de creme de leite fresco / gelado (ou 1 garrainha)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 xícaras de chocolate em pó
  • 10 unidades de morango
  • 1 caixinha (200g) de amora
  • 2 caixinhas (300g) de mirtilo (blueberry)
  • Açúcar impalpável (para polvilhar)

Utensílios

  • 2 assadeiras de 29cm de diâmetro
  • 1 prato de bolo superior a 30cm de diâmetro

Modo de preparo

1º Separe as gemas das claras dos ovos e reserve as claras.

2º Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar.

3º Logo em seguida, acrescente a farinha de trigo, bicarbonato, fermento, sal, baunilha, chocolate e o café, misturando tudo delicadamente.

4º Bata as claras em neve e acrescente à massa.

5º Bata o creme de leite (gelado) até virar um chantilly e reserve.

6º Despeje a massa (metade da massa em cada assadeira) nas assadeiras untadas com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

7º Espete um palito ou garfo para verificar se a massa está pronta após esse período.

8º Com as massas do bolo assadas, corte-as pela metade para criar mais duas camadas de bolo.

Montagem do bolo “naked cake”

1º Coloque a primeira camada de massa no prato de bolo, espalhe o chantilly pela superfície da camada e acrescente as frutas a seu gosto, picadas ou inteiras.

2º Repita o procedimento até completar as quatro camadas de bolo e termine a última camada com muito chantilly e com as frutas no topo. Polvilhe todo o bolo com açúcar impalpável.

Fonte: Receitas GNT

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