Receita Estrelas 02/11/2013: Cozido da Roberta Miranda e Angélica

Receita, Estrelas, 02/11/2013, Cozido, Roberta Miranda, Angélica

Aprenda o passo a passo da receita do programa Estrelas de 02/11/2013 é o  Cozido da Roberta Miranda, um prato delicioso que encantou Angélica.

Ingredientes

  • ½ maço de couve
  • ½ repolho
  • 4 batatas grandes
  • 3 cenouras
  • 3 espigas de milho verde pré-cozidas e divididas em três pedaços
  • ½ de mandioca pré-cozida
  • 1 maço de salsinha
  • ½ de alcatra em cubos
  • ½ de linguiça defumada
  • 300g de bacon defumado
  • ½ de carne-seca já dessalgada
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • ½ de farinha de mandioca
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon, a linguiça com o alho e a cebola
  • Junte a alcatra, os temperos, coloque água fervendo e tampe a panela
  • Deixe cozinhar por 30 minutos
  • Abra a panela e verifique se está cozido
  • Acrescente a couve, o repolho e a cenoura
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  • Acrescente a batata, a carne-seca, a mandioca, o milho verde e a salsinha
  • Deixe mais 5 minutos cozinhando
  • Retire as verduras e carnes e separe em uma travessa
  • Use o caldo da carne e dos legumes, se for preciso, acrescente um pouco de água quente, deixe ferver e coloque a farinha aos poucos até dar o ponto do pirão
  • Sirva com arroz branco

 

Receita de 

Fonte:  Estrelas – Angélica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*