Receita Risoto de Cogumelos do Ricardo Pereira – Estrelas Angélica

Receita, Risoto, Cogumelos, Ricardo Pereira, Estrelas, Angélica, 09/11/2013

Aprenda o passo a passo da Receita Risoto de Cogumelos do Ricardo Pereira e Angélica do programa Estrelas.

Ingredientes

Risoto

  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes

Cogumelos

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de shitake em fatias
  • 200g de Cogumelo Paris em fatias

Finalização

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Arroz

  • Coloque o azeite, ou a manteiga, em uma risoteira e refogue a cebola.
  • Junte 1 xícara de chá de arroz e mexa, em fogo alto, até que comece a ficar translúcido.
  • Acrescente 1/2 xícara de chá de vinho branco seco e diminua o fogo, mexendo sempre, até que dois terços do líquido tenham evaporado.
  • Junte 1 xícara de chá de caldo de legumes, mexendo sempre, até que comece a secar.
  • Vá acrescentando mais líquido, aos poucos, até que os grãos estejam cozidos ‘al dente’ e bem envolvidos no caldo.
  • São necessárias de 3 a 4 xícaras de chá de caldo.

Cogumelos

  • À parte, prepare os cogumelos: aqueça em fogo alto, duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande
  • Adicione 200g de shitake em fatias e 200g de cogumelo paris em fatias, sempre aos pouquinhos, para não juntar água.
  • Refogue-os até que fiquem levemente dourados.

Finalização

  • Apague o fogo do risoto e, sem parar de mexer, acrescente os cogumelos salteados, a manteiga e o parmesão ralado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, polvilhe folhas de manjericão e sirva imediatamente.

 

Receita de 

 

Fonte: Estrelas – Angélica

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