Salpicão natalino receita do Hoje em Dia 25/11/2013

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Confira a receita de Salpicão natalino que o Edu Guedes deu no programa Hoje em Dia, nesta segunda-feira dia 25/11/2013.

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango defumado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de batata em cubos cozida
  • 2 xícaras de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 xícaras de cenoura cozida
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de uvas passas pretas
  • 1 xícara de maçã picada
  • 2 xícaras de maionese
  • 2 xícaras de batata palha
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 xícara de cereja (opcional, para enfeite)
  • Sal a gosto

Frango

  • 8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa cheias de mel
  • 2 ½ xícaras de suco de laranja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Salpicão
1º Desfie o frango e reserve.

2º Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez.

3º Em um recipiente grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal.

4º Enfeite com a batata palha, nozes e cerejas.

Frango
1º Tempere o frango com sal, alho, louro, gengibre, mel e o suco de laranja.

2º Deixe por pelo menos 3 horas no tempero.

3º Coloque em assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade e assar em forno alto.

Receita do dia: 25/11/2013

Fonte: Hoje em Dia

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