Arrojoada: Feijoada de Arroz Preto – Globo Repórter

Receita, Feijoada, Expressa, Ana Maria Braga, Mais Você, 23/10/2013

Aprenda a receita de Arrojoada que foi dada no Globo repórter dessa sexta-feira dia 06/12/2013.

ARROJOADA (Feijoada de arroz Preto)

Ingredientes

– 60g de cebola (cortada em cubinhos)
– 30g de alho (triturado)
– 384g de linguiça calabresa
– 240g de linguiça paio
– 330g de carne seca
– 320g de orelha de porco
– 250 g lombo de porco
– 280 g de costela de porco
– 335g de pé de porco
– 305g de rabo de porco
– 210g de bacon
– 450g de arroz preto
– 2 litros e meio de água (fervente)
– 4 folhas de louro
– Sal (se necessário)
– Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

1- Dessalgue as carnes um dia antes.
2- Corte a calabresa, paio, carne seca, orelha, lombo, costela, pé, rabo e o bacon e reserve.
3- Na panela de pressão, frite o bacon com a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes e doure bem.
4- Depois de lavado colocar o arroz preto na panela de pressão e acrescente água e as folhas de louro.
5- Feche a panela de pressão em 40 minutos abre e observe como está até ficar no ponto de caldo cremoso similar à feijoada.
6- Depois de pronto acrescente o cheiro verde a gosto e o acerte no sal, se
necessário, e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Globo Repórter

Receita do dia: 06/12/2013

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