“BACALHAU COM TODOS” de Portugal: Jornal Hoje 24/12/2013

BACALHAU COM TODOS, de Portugal, Jornal Hoje, 24/12/2013, receita, bacalhau

Aprenda a preparar a receita de BACALHAU COM TODOS, ensinada no Jornal Hoje do dia 24/12/2013 receita tradicional portuguesa preparada especialmente para a Ceia de Natal.

Confira os ingredientes e o passo a passo da receita:

Ingredientes

Bacalhau:
2,5 kg de postas altas de bacalhau demolhado
200 g de cebola em gomos
5 dentes de alho picado
100 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite virgem extra

Batatas:
1,2 kg de batatas novas descascadas
100 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
50 ml de caldo de legumes
50 ml de vinho branco
50 ml de azeite virgem extra
sal marinho tradicional

Acompanhamento:        
10 ovos cozidos
500 g de cenoura descascada em metades
500 g de couve-flor em pedaços
500 g de couve em gomos (couve-portuguesa ou couve-manteiga)
24 aspargos verdes descascados
caldo de legumes
sal marinho tradicional

Molho:
Caldo do cozimento
5 batatas cozidas
4 colheres de sopa de salsa picada
540 ml de azeite virgem extra
50 ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo
Refogue o bacalhau com um fio de azeite, a cebola e o alho. Molhe com o vinho branco e o caldo e deixe reduzir a metade. Coloque o bacalhau em um tabuleiro de forno, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 150ºC por cerca de 25 minutos.

Depois de cozido, coloque as postas de bacalhau em uma travessa e reserve o resultado do cozimento.

Refogue a cebola e o alho em azeite, molhe com vinho branco. Coloque as batatas em um tabuleiro de forno. Junte o preparado, o azeite e o caldo, tempere com sal, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 150ºC por cerca de 50 minutos.

Cozinhe os legumes no caldo temperado de sal, pela sua ordem de cozedura (cenoura, couve-flor, couve-verde e espargos).

Para fazer o molho, triture todos os ingredientes no liquidificador.

Para montar o prato, coloque à volta do bacalhau as batatas e os legumes. Sobreponha os ovos e leve a travessa ao forno por cerca de 3 minutos. Acrescente o molho e sirva.

 

Gostou da receita? Deixe seu comentário!

 

Fonte: Jornal Hoje

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*