Bolo de Chocotone recheado com Sorvete: Como Fazer

Como, Fazer, Bolo de Chocotone, recheado, Sorvete, sobremesa, Natal

Receita de chocotone recheado com sorvete. Receita muito gostosa, simples e pode ser feita por todos. Mas vale a pena investir em alguns detalhes que tornam a sobremesa de natal ainda mais gostosa.

Siga os passos:

Ingredientes:

– um chocotone (ou panetone comum)

– 300 g de chocolate meio amargo

– ½ xícara (chá) de creme de leite

– 3 colheres (sopa) de leite

– licor (de cereja ou qualquer outro sabor)

– doce de leite

Preparo:

– corte o chocotone ao meio e volte a cortá-lo, em inúmeras fatias, com 1 centímetro ou mais de espessura

– pegue uma forma de bolo pequena (pode ser a de bolo inglês) e forre-a com filme plástico

– coloque as fatias de chocotone no fundo da forma, montando com elas um quebra-cabeça

– forre, também, as laterais da forma, usando o pão

– besunte com doce de leite (ou licor, ou calda de água e açúcar)

– coloque o chocolate, o creme de leite, o leite e o licor em um recipiente e derreta, em banho maria

– recheie o interior do bolo, com o sorvete

– faça a última camada, usando fatias de chocotone

– cubra com filme plástico e leve ao congelador

– após meia hora, retire a forma do congelador e desenforme o bolo

– cubra-o com uma camada espessa de calda de chocolate e leve-o de volta ao congelador, até que o chocolate fique duro.

Ao servir, coloque a sobremesa em um prato raso e enfeite-a com frutas, amêndoas ou castanhas.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*